科技园办事处:加强安全培训 预防火灾隐患

科技园办事处:加强安全培训 预防火灾隐患

  为全面做好消防安全宣传工作,增强辖区居民的消防自防自救能力,营造良好的消防安全环境,切实提高居民的消防安全意识。11月17日上午,科技园办事处组织辖区小李屯、梁屯、小营、王屯村民进行消防安全知识培训。

  培训过程中,消防培训潘教官首先对2020年真实火灾案例作了简单的介绍,随后以幻灯片的形式,结合实际生活案例进一步解析火灾隐患问题,为什么在火灾前要有预防,在火灾初期要有预警措施?最后,对火灾特点、预防火灾的基本常识,火灾发生、发展、熄灭的基本规律和特点等方面的知识,进行了讲解,传授了防范措施和如何对初期火灾进行扑救,以及如何组织人员疏散,火场自救逃生方法等。

  通过本次消防安全知识培训,不仅提高了村民的消防安全知识和消防意识,也提高了广大村民预防火灾的能力、使安全消防工作深入人心。

留下回复

  • 友情链接