伊宁市完成秋冬季植树造林任务

伊宁市完成秋冬季植树造林任务

伊宁市完成秋冬季植树造林任务

新增生态林1000亩

伊犁新闻网讯(记者卢钟)11月23日,在伊宁市巴彦岱镇干沟村国储林基地,一排排刚刚栽植的夏橡迎风挺立。明年春天,它们将吐出新绿。

为提高成活率,连续数日,负责基地苗木管理的伊宁市宇昕花木有限公司员工抓紧时间浇水灌溉。“11月20日下午,巴彦岱镇干沟村国储林基地500亩夏橡全部栽植完毕。10天左右,浇水工作将全部完成。”伊宁市宇昕花木有限公司负责人付华告诉记者。

记者从伊宁市林业和草原局了解到,今年伊宁市秋冬季植树造林工作从10月底启动,目前已全部完成。新增生态林1000亩,整理造林土地5000亩。

今年,伊宁市在严格落实疫情防控要求的同时,抢抓黄金季节大力开展造林整地工作和春秋两季义务植树活动,新增造林面积4000亩、退化林修复面积4000亩。

明年,伊宁市将完成新增造林5000亩、退化林修复3000亩。

据了解,“十三五”以来,伊宁市坚持绿色发展理念,大面积建设生态经济林,每年组织5000余人次干部群众植树造林。目前,已在北山坡栽种生态林、经济林3万亩。“十四五”期间,还将继续加大植树造林力度,让19.6万亩的北山坡披上绿装。

留下回复

  • 友情链接