武汉市园林路公园预计今年底基本建成

武汉市园林路公园预计今年底基本建成

2021年1月8日—1月11日

为更好地转达网友建言献策,推动政府和网友之间的对话,荆楚网(湖北日报网)通过两大栏目,积极为湖北省各级党委、政府搭建了解网络民意、吸纳民间智慧的桥梁。

近日,由中央网信办网评局指导、中国互联网发展基金会和人民网联合开展的“网聚‘政’能量 共筑同心圆——各地走好网上群众路线典型案例征集展示活动”评选结果公布。由湖北省委网信办推荐的荆楚网(湖北日报网)《民生热线》《荆楚问政》栏目,从全国各地推荐的1000多个案例中脱颖而出,再次获选全国“走好网上群众路线典型案例”。

目前,两大栏目月均收到网友留言1000余条,每月转达1000余条留言至湖北省各厅局及市县各级相关单位,督促各单位针对网民留言事件进行调查回复;截至今日,共有2662家单位实名入驻,积极回应各单位对应的网友留言。

一、武汉市园林路公园何时能够完工对外开放 洪山区:2021年底基本建成

帖文链接:

1月4日,网友在《》发帖称:武汉市园林路公园一直宣传是示范性项目,目前只建设了一半,请问什么时候能够完工对外开放?另外公园左边商业用地是建设什么的?为啥不将此用地规划为公园用地,这样看起来公园更完整一些。

洪山区就该问题回复:经洪山区园林局核实,园林路公园是市区共建项目,由洪山区供地,市园林绿化建设发展有限公司投资建设。该公园项目分为两期建设,一期园建基本完成,乔灌木以及地被植物正在一年的存活养护期中,目前正在进行水电报装工作,待公园通水通电,具备开放条件后,一期可先行对外开放。二期预计2021年春节以后进场施工,2021年底基本建成。

二、阳逻三小扩建何时动工 新洲区:拟于2021年9月1日投入教学使用

帖文链接:

2020年8月20日,网友在《》发帖称:前不久官方消息说阳逻三小2020年7月动工扩建,2021年7月投入使用。现在已经到了8月底了,怎么没见动工的迹象呢?目前进度到哪一步了?何时真正动工扩建?

新洲区就该问题回复:经查,阳逻开发区第三小学配建工程项目位于阳逻街汉施路62号(武汉阳逻经济开发区第三小学校园内),为市、区两级配套资金建设工程,旨在解决阳逻地区、特别是阳逻开发区范围内适龄儿童入学学位紧张的问题。阳逻三小现有教学班27个(含一年级6间临时板房教室),在校学生1590人;工程完工后教学班将达到48个,功能室基本齐全,可在现有基础上增加学位1380个,在3—5年内可较大缓解区域内学位不足的压力。

目前,项目正在进行综合楼4楼的脚手架架设和护网安装,拟于2021年1月22日封顶。综合楼拟于2021年9月1日投入教学使用,预计2021年11月10日项目工程全部竣工。

三、咨询青山区绿地幼儿园旁空地规划 青山区城市数字化中心:配套小学用地

帖文链接:

1月4日,网友在《》发帖称:青山区绿地幼儿园旁的空地规划是干什么的,目前该空地用来放了大量的渣土车,一到晚上六七点就全部出动了,导致宜居路和和平大道建十一路口严重堵塞,且漫天灰尘。且渣土车行车速度快,已多次出现与小车剐蹭,请加强车辆管理。

青山区城市数字化中心就该问题回复:经“一张图”核实,该地块用地性质为配套小学用地。为缓解路面灰尘压力,环卫所在不影响行人、车辆出行的时间段加强对该路段早晚高峰期洒水压尘频次,来缓解路面灰尘压力。对于建设十一路渣土车违规通行等违法行为,区交通大队已增派警力进行整治(每周不定时安排3至5次),派专人上门与施工方沟通,要求施工方加强对渣土车的管理力度,督促渣土车驾驶员遵守交通安全法规。下一步,将持续加强该路段的交通管控及夜间交通违法整治工作。

【每日回复列表】

2021年1月8日—1月11日 ,湖北各地党政机构及单位在和实名回复了41条网友留言,请留言网友及时查阅。

道路交通类:

1、 汉阳区回复

2、 新洲区回复

3、 新洲区回复

4、 新洲区回复

5、 新洲区回复

6、 神农架林区城市管理执法局回复

7、 新洲区回复

8、 新洲区回复

9、 新洲区回复

10、 汉阳区网上群众工作部回复

11、 十堰市张湾区政府办公室回复

12、

民生投诉类:

13、 枣阳市城市管理执法局回复

14、 洪山区回复

15、 新洲区回复

16、 新洲区回复

17、 保康县文化和旅游局回复

18、 汉阳区网上群众工作部回复

19、 新洲区回复

20、 新洲区回复

21、 汉阳区回复

22、 硚口区回复

23、 青山区回复

24、 应城市回复

咨询建议类:

25、 枣阳市城乡居民社会养老保险管理局回复

26、 东湖新技术开发区教育文化体育局回复

27、 武汉市硚口区城乡统筹发展工作办公室回复

28、 青山区城市数字化中心回复

29、 洪山区回复

30、 新洲区回复

31、 新洲区回复

32、 老河口市政务服务和大数据管理局回复

33、 云梦县路灯管理所回复

房产物业类:

34、 宜昌市夷陵区人民政府办公室回复

35、 新洲区回复

36、 武汉经开区回复

37、 十堰市张湾区车城路街道办事处回复

38、 张湾区车城路街道办事处回复

39、 猇亭区人民政府办公室回复

40、 经开区回复

41、 硚口区回复

(荆楚网记者 袁莉莉整理)

【纠错】编辑:袁莉莉

留下回复

  • 友情链接