《主播探馆》第二集开播 带您领略榆林深厚文化底蕴

《主播探馆》第二集开播 带您领略榆林深厚文化底蕴

1月23日,大型系列融媒体直播节目《主播探馆》第二集历史篇进行了直播。此次直播由榆林传媒中心联合各县市区媒体中心的主播们,走进榆林市汉画像石博物馆、府谷县古生物化石博物馆、定边县三边古陶瓷博物馆等7个历史类博物馆和展览馆,将镜头聚焦展示榆林历史的馆藏珍品,邀请专家学者一起穿越时光、跨越空间、对话古人,感受榆林这片土地上深厚的文化底蕴。

本次系列融媒体直播节目《主播探馆》将分为民俗、历史、人文、红色、主题5集,持续在央视移动网、快手官方账号、榆林发布APP等多个平台同步完成直播。《主播探馆》第二集历史篇执行导演王可说:“咱们榆林历史悠久、人文灿烂,我们是想通过主播探馆这样的方式,给大家呈现出榆林各个历史博物馆,想让更多的人来了解榆林的深厚历史文化,当然在疫情期间,大家也可以足不出户在手机上看到这些展览馆和博物馆各种非常珍贵的展品,也是希望通过我们的介绍,让更多的人了解榆林喜欢榆林”。

记者:张娟娟 谢妮妮

本文来源:榆林传媒中心-榆林网编辑:刘伟

留下回复

  • 友情链接