每经17点丨华为发布最新人事调整:手机掌门人余承东增任Cloud BU总裁;北京大兴新增4例确诊病例;新华网评现实版樊胜美

每经17点丨华为发布最新人事调整:手机掌门人余承东增任Cloud BU总裁;北京大兴新增4例确诊病例;新华网评现实版樊胜美

每经编辑 步静

1丨确认!华为发布最新人事调整:手机掌门人余承东增任Cloud BU总裁

记者获悉,华为内部发文进行多项人事调整。余承东,现任消费者BG CEO,本次拟增任命Cloud &AI BG总裁(兼)、Cloud & AI BG行政管理团队主任、增任命Cloud BU总裁(兼)、Cloud BU行政管理团队主任。侯金龙,现任云与计算BG总裁,本次拟任命数字能源董事长。(第一财经)

2丨整点投资丨南极电商今日涨停,三机构合计卖出5849万元

南极电商今日涨停,盘后交易数据显示,深股通买入1.28亿元并卖出1.21亿元,三机构合计卖出5849万元。

3丨国家卫健委:春运期间符合规定的出行人员持核酸检测阴性结果到达目的地后不需要隔离

疾病预防控制局官网发布《关于有序做好春运期间群众出行核酸检测工作的通知》重点问题答问:符合本文件规定出行条件的出行人员持有效新冠病毒核酸检测阴性结果到达目的地后不需要隔离,到达目的地后做好个人健康监测,尽量减少聚集,遵守当地疫情防控政策。如果出现发热、干咳、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等身体不适症状,及时到医院就诊。

4丨新华网评现实版樊胜美:如果无限“盘剥”女儿以供养儿子,结果只会害了女儿也害了儿子

杭州出现现实版樊胜美?据报道,1996年出生的女孩洛洛在杭州工作三年,因心情不好,去钱塘江散心,遇到涨潮意外去世。事后,公司对家属补偿了6万元,但其后,父母索赔41万元。而公司通过社交平台声称,洛洛的压力来自父母,“要给妈妈买新款手机,要给爸爸钱”,公司方面称洛洛父母向公司“敲”一笔钱是为了给儿子买房付首付。这起悲剧,让人五味杂陈。洛洛是不是又一个可怜的樊胜美?标签易贴,心结难解,一时间让人无语凝噎。家长应一碗水端平,像对待儿子一样对待女儿。都什么年代了还重男轻女?如果非要认为女生长大后嫁出去就是别人家的人了,那无疑身体进入了21世纪脑袋还停留在封建时代;如果无限“盘剥”女儿以供养儿子,结果只会害了女儿也害了儿子。(新华网)

5丨上海市市长龚正:有信心做好此次疫情处置工作

在回答东方卫视记者的提问时,龚正说,上海的疫情防控工作井然有序、精准有效,我们很有信心做好相关的处置工作。这次疫情应对,上海有三个特点:一是主动发现,最近16例本地确诊病例都是我们主动筛查检测陆续发现的;二是快速处置,“你快速我更快速”,第一时间启动预案,迅速锁定场所、迅速锁定病例、迅速锁定识别的对象;三是精准有序,我们科学确定密接者,分别落实了闭环管理的措施,做到精细化。这次疫情再次警示我们,“外防输入、内防反弹”一刻也不能放松。借此机会,我要再次向市民朋友倡议,坚持“防疫三件套”,做好“防护五还要”。我相信,通过大家共同努力,一定能过一个健康安全、欢乐祥和的新春佳节。(上海发布)

6丨北京大兴新增4例确诊病例,1例无症状感染者

1月27日,北京市第222场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。记者从现场获悉,北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍本市最新疫情。1月26日0时至24时,本市新增4例本地确诊病例和1例无症状感染者。(北京头条)

留下回复

  • 友情链接