厦门:警察“蓝”+天使“白” 提升戒毒医疗服务水平

厦门:警察“蓝”+天使“白” 提升戒毒医疗服务水平

来源:

  厦门网讯 (厦门日报记者 黄琬钧 通讯员 汪志远) 26日,厦门司法强制隔离戒毒所与厦门弘爱医院签订共建协议,促进警医协作,保障司法强戒所戒毒人员的身体健康,帮助他们早日康复、回归社会,并通过医疗合作、对口支援、多点执业等形式促进司法戒毒医疗能力建设的完善和发展,提升戒毒医疗服务水平。双方还将在党建工作、安全保卫技能训练、法治宣传等方面开展共建和交流。

  共建工作领导小组组长由厦门弘爱医院院长应敏刚以及厦门司法强制隔离戒毒所党委书记、所长王伟担任。应敏刚表示,医院和戒毒所都是具体落实“以人为本”的单位,一个是治疗身体的病症,一个是治疗社会的病症,希望双方的合作能够打破围墙的阻隔,把治疗的理念延伸到“治未病”上,真正做到预防为主。王伟表示,希望双方的合作能使警察“蓝”和天使“白”相映生辉,通过多走动、多活动、多互动、多行动等形式,把纸面的协议落实到工作的方方面面,让戒毒人民警察有更多的职业认同感、工作获得感和社会责任感。

展开阅读全文

留下回复

  • 友情链接