“阅读海洋 书写环保”亲子夏令营在獐子岛开营

“阅读海洋 书写环保”亲子夏令营在獐子岛开营

  8月14日,由海洋管理委员会(MSC)、小读者杂志和獐子岛集团共同举办的“阅读海洋 书写环保”海洋牧场亲子夏令营(第一期)开营。几天的时间里,家长带着孩子们通过在獐子岛参观、学习和体验,感受这片海洋牧场可持续发展的成效。

  8月15日,大家乘坐半潜艇来到海洋牧场,透过水下玻璃窗可以看到鱼儿在清澈的海水中游来游去,这是孩子们第一次近距离接触海洋牧场。当工作人员把潜水员刚从海底采捕的海参、扇贝、海胆、海螺倒在甲板上时,孩子们欢呼雀跃起来,大家举着手机拍个不停。

  在海洋牧场上,大家亲眼见到了扇贝苗分选倒笼生产,通过工作人员的讲解,对扇贝从苗种养成到底播收获有了详细的认识。

  孩子们还参观了獐子岛集团金贝广场,了解和学习活品暂养、休闲食品加工、海洋食品研发等方面的知识,并亲自跟研发厨师一起学习制作蒜蓉粉丝扇贝,自己做的菜吃起来更是香。

  孩子们玩沙、游泳、赶海,尽情享受大海带来的不同乐趣。

  相聚总是短暂的,几天时间里,孩子们的收获满满,每个人都成为了一名“海洋环保小卫士”。结营时,孩子们用画笔记录了这次难忘的海洋生态之旅。

留下回复

  • 友情链接